Фильтр по товарам
Загрузка ...
Теги
(No content here!)
Тестомесильные машины используют для замешивания теста. Процесс замеса заключается в смешивания воды, муки, дрожжей, соли, сахара, масла и других продуктов в однородную массу и предоставление этой массе необходимых физических и механических свойств, насыщении теста кислородом с целью создания благоприятных условий для брожения. Отдельно Используют тестомес для крутого теста и отдельно для дрожжевого. Основные функциональные элементы тестомеса - мисильний орган, дежа и приводной механизм. В зависимости от продуктивности, тестомесы могут иметь разный объем дежи.
Тестомесильные машины для крутого теста используются в производстве хлебобулочных изделий с густой консистенцией теста - пряников, пельменей, просвир и других кулинарных изделий. Основным отличием тестомесов для крутого теста от тестомесильных машин для дрожжевого теста является устойчивость к нагрузкам. Поскольку крутое тесто имеет более густые свойства чем дрожжевое, в процессе его замеса, машина получает значительную нагрузку на механические части. Поэтому тестомес для других видов теста может быстро стать непригодным к использованию. Именно по этой причине были разработаны тестомесильные машины для крутого теста, которые с легкостью выполняют замес теста до необходимой густоты. Подавляющее большинство тестомесов для крутого теста имеют немалую кубатуру рабочей емкости, которая составляет от 150 до 500 литров, но существуют тестомесильные машины и с меньшим рабочим объемом - 30 - 100 литров.
В условиях крупного производства, нередко приходится увеличивать и объемы использования сырья. Необходимо расширение материальной базы (upgrade), что влечет за собой значительные расходы. Поэтому на начальной фазе запуска производства желательно правильно прогнозировать его объемы. Если они прогнозируемо преувеличивают тысячу единиц хлебобулочных изделий в смену, данный сегмент тестомесильных машин - для Вас! Рабочий объем данных единиц оборудования составляет от 200 до 500 литров.
Данный сегмент тестомесильных машин скорее всего подходит для частных пекарен средней производительности с объемом выпечки около тысячи единиц изделия за рабочую смену. Именно за достойную производительность и относительно невысокое энергопотребление тестомесы этой категории полюбились частным предпринимателям и предприятиям со средней объемом производства. Рабочий объем этих машин колеблится от 80 до 200 литров, самый популярная среди пекарей вместительность дежи в этом сегменте - 140 литров.
Мини пекарня - именно в случае ее организации, предприниматели сталкиваются со многими проблемами при подборе оборудования для ее запуска. Ведь существует множество ограничений, таких как: минимальная порция замешиваемого теста, недостаточная мощность электросети и так далее. Для предотвращения этих проблемам существует сегмент хлебопекарного оборудования для небольших пекарен, которые могут размещаться на базе небольшой производственной площади до 5м², с производственной мощностью до 500 единиц изделия в смену. Рабочий объем таких тестомесов составляет от 6 до 80 литров. Тестомесильные машины с такой производительностью, существуют как для дрожжевых так и для крутых сортов теста. В отдельных случаях, для замешивания дрожжевого (НЕКРУТОГО!) теста в мини пекарнях прибегают к применению миксеров - кремовзбивальных машин.
Предлагаем Вашему вниманию услуги по изготовлению запчастей и ремкомплектов кндитерскому оборудования под заказ