Экономия благодаря Ajax

Экономия благодаря Ajax

Апартаменты нашего заказчика, гараж и офис находятся в одном районе. Была поставлена задача – поставить под охрану все три объекта. Поскольку вся недвижимость находилась неподалеку друг от друга, а именно: в радиусе 500 метров, было принято решение применить беспроводную охранную систему Ajax, ведь производитель гарантирует устойчивую и надежную связь между устройствами на расстоянии до 2000 метров.

Было решено попытаться установить централь у клиента на дому, а в гараже и офисе разместить необходимые датчики. И разбив их на группы, организовать охрану трех объектов одновременно на базе одной системы охраны.

Расстояние между квартирой и гаражом составляло около 200 метров, но по пути сигнала существовало препятствие - угол соседнего дома, учитывая, что конструкция гаража сделана из металла и выступает экраном для радиосигнала, существовала большая вероятность провала нашего проекта. Эксперименты только подтвердили наши опасения. Сигнал от датчика DoorProtect колебался в пределах одного деления, а в гараже так и вообще исчезал.

Отказываться от этого решения не хотелось ни клиенту, ни нам, оно нам казалось слишком привлекательным с точки зрения универсальности и опыта, а клиент стремился сэкономить на отказе от приобретения еще пары компректов Ajax. Походив возле гаража с датчиком, наш инженер обнаружил несколько мест с устойчивым сигналом в пределах трех делений. Одно из таких было над гаражом. Идея пришла сама собой: из гаража была выведена пластиковая труба под видом вентиляции. Внутри был размещен загерметизированный контактный датчик DoorProtect, а к нему подключен внешний проводной датчик открытия, который был установлен на ворота.

Таким образом, была решена проблема плохой связи между датчиком и централью. У этого способа есть два существенных недостатка – шанс потерять датчик в результате акта вандализма, поскольку он остается снаружи. И раз в несколько лет придется разбирать конструкцию для замены батареи. Клиента это не испугало, по-этому решение прижилось в данном проекте.

С установкой сирены повезло больше. Никаких "костылей" придумывать не пришлось. StreetSiren хоть и на "минималках" (1 деление), но поймала сеть Jeweller даже внутри гаража. Наверняка у нее приемопередающий тракт мощнее того, что у DoorProtect. Хоть по паспорту тоже составляет 0.20Вт. Вместе с тем – работает.

С гаражом закончили, пришел черед офиса. Объект находился чуть дальше, на расстоянии до 400 метров от места нахождения хаба, но поскольку это четвертый этаж старого здания (на уровне шестого этажа), а централь находится на червертом этаже в квартире заказчика, был высокий шанс, что оконный датчик заведется.

И мы не ошибались!

У окна офиса, датчик показал устойчивый сигнал в два деления. Этого было вполне достаточно для установки Jeweller усилителя – Rex, который взял бы на себя обслуживание офиса. Но согласно задаче достаточно было датчика движения, который был установлен на окно.

Выводы:

Охранная система Ajax – не является панацеей на больших расстояниях, поскольку как показывает практика, последняя – не всегда справляется с препятствиями. О чем заявлено изготовителем. Но это вполне пригодная система для реализации подобных проектов. На данном примере очевидно, что покрыть территорию в радиусе до 500 м вполне реальная для выполнения задача.

Управление:

Для киента были построены три группы - квартира, офис и гараж. Для жены - было ограничено управление, оно свелось к управлению охраной квартиры, поскольку только к ней последняя имела доступ. Две другие группы отсутствуют в ее приложении, а ее брелок никак не влияет на них. В то время как в приложении заказчика присутствуют элементы управления всех групп.

Таким образом были разграничены права управления охраной разных объектов. Как видно из скриншота, для управления из приложения доступны три объекта. То есть клиент может контролировать с мобильного телефона квартиру, офис и гараж одновременно.

Обращайтесь в нашу компанию, мы поможем в реализации подобного проекта и Вам!

Опубликовано 2022-12-20 Решения 0 4264
День: Решения

Оставить комментарийНаписать ответ

Сравнить 0
Следующая

Нет товаров

To be determined Стоимость доставки
0,00 ₴ Итого, к оплате:

Оформить заказ