Формовочные машины 

Формовочные машины

Отмеренные на тестоделительных машинах тестовые заготовки в большинстве случаев бесформенные и имеют неровную поверхность, поэтому для формирования тестовых заготовок печенья в кондитерском производстве используются штамповочные машины ударного действия, ротационные формовочные машины и отсадочные машины. Для переработки кусков теста и предоставления им соответствующей формы используются формовочные машины, которые предоставляют тесту шарообразным, цилиндрическую или специальную форму. Для предоставления кускам теста шаровидную форму используется округлювальна машина, цилиндрической формы - закаточная машина, специальной формы - специальная формовочные машины.

Машина состоит из поршневой коробки с приемной воронкой для теста; питательных валиков с механизмом для регулирования угла поворота валиков, в результате чего достигается подача теста в нужном количестве для данного типа изделий; трех переменных горизонтальных поршневых камер, в которых размещены цилиндрические нагнетающие поршни, формовочные гильзы, качалки, розкаточни стаканы, совершающих возвратно-поступательное движение, цилиндрические ножи и неподвижно закреплены скидувачи заготовок на отводящий ленточный транспортер. Регулировка веса кусков теста проводится по всем каналам производства путем изменения величины движения поршней или по каждому каналу отдельно - путем изменения размера формирующей кольцевой щели. Для производства бубликов используется трех канальный вкладыш, для изготовления баранок - четырехканальный вкладыш, для изготовления сушки - шестиканальный. Универсальность машины достигается благодаря замене всех формирующих элементов, помогает выпускать широкий ассортимент продукции. Уникальность конструкции формовочной машины для изготовления бубликов заключается в том, что ее построение рассчитана на изготовление крутого теста с хорошей сопротивляемостью к разрыву. Отмеренные на тистоподильних машинам тестовые заготовки чаще всего бесформенные и имеют неровную поверхность, поэтому для формирования тестовых заготовок печенья в кондитерском производстве используются штамповочные машины ударного действия, ротационные формовочные машины и отсадочные машины. Для переработки кусков теста и предоставления им соответствующей формы используются формовочные машины, которые предоставляют тесту шарообразным, цилиндрическую или специальную форму. Для предоставления кускам теста шаровидную форму используется округлювальна машина, цилиндрической формы - закаточная машина, специальной формы - специальная формовочные машины.

Сравнить 0