Кондитерское оборудование 

Кондитерское оборудование

Спокойно пройти мимо окна кондитерской фабрики или кондитерского магазина, где в воздухе витают сладкие шоколадно-ванильные ароматы, а взгляд захватывают удивительные творения рук человеческих выполненные из теста, сможет только равнодушен к сладостям человек. Очень мало в мире встречается людей, которые не любят конфеты, пирожные и другие сладости. И если вкус сладостей зависит от таланта кондитера, то успешность кондитерской фабрики - от современных технических средств, используемых при изготовлении кондитерских изделий. Различное кондитерское оборудование сделает вашу продукцию не только соответствующей стандартам, красивой на вид, но и значительно ускорит процесс ее изготовления. Так узнаем, какая техника является самой главной для изготовления сладостей!

  • Отсадочные машины
    Отсадочные машины

    Отсадочная машины применяются в процессе формирования кондитерских изделий.

    Тесто из тестовой заготовки формируется при помощи отсадки на плостую поверхность. Оно зацепляется из бункера валиками,  которые прокручиваются и продавливается под их действием через отверстие формовочной матрицы. С помощью отсадочных машин можно изготавливать кондитерские изделия не только различной формы, но и изделия разные по весу.

    Отсадочная машины бывают однобункерные, двухбункерные и трьохбункерные.

    • Однобункерная отсадочная машина используется для изготовления кондитерских изделий из бисквитного, песочного и заварного теста, отрезного теста, одноцветного печенья, а также изделий из белковых масс.
    • Двухбункерная отсадочная машина производит все вышеупомянутые кондитерские изделия, а также двухцветное печенье и кондитерские изделия с начинкой.
    • Трьохбункерная - способна производить все вышеупомянутые кондитерские изделия, но имеет возможность делать это в трех цветах и конечно же с начинкой.

    Отсадочная машины помогают выпускать широкий ассортимент продукции, работают почти бесшумно и на разных скоростях.

  • Венчики
    Венчики

    Венчики к кремовзбивальным машинам помогают производить муссы, кремы, яично-белковую и сахарную массы и тесто для кондитерских изделий. Съемные венчики бывают разной формы: улитка, груша, лопатка, крюк и др. Сбивают массу до нужной консистенции и значительно облегчают труд кондитера. Являются неотъемлемой составляющей в процессе взбивания кремообразных смесей.

  • Дежи
    Дежи
  • Дражеровочные машины и глазировочные
    Дражеровочные машины и глазировочные
  • Кремовзбивальные машины
    Кремовзбивальные машины

    Кремовзбивальные машины используются для смешивания и взбивания различных ингредиентов кондитерских изделий и изготовления из них однородной пенообразного массы крема, яично-белковой и сахарной массы, а также замешивания жидкого теста, теста для блинов, тортов, кексов, рулетов и тому подобное. Для приготовления кремовых смесей в основном используются вертикальные кремосбивальные машины.

    Взбивание крема происходит в деже, которая крепится к вертикально установленной машине, при этом венчик для взбивания движется планетарно: вокруг своей оси и осуществляет вращательные движения вокруг оси вала, что позволяет обрабатывать всю массу продукта.

    Кремовзбивальные машины оснащены сменными разнообразной формы взбивальными венчиками, скорость вращения которых можно контролировать. Также можно рассчитывать мощность машины в зависимости от продукта который необходимо взбить.

    Для предприятий общественного питания, столовых, кафе, ресторанов и малых предприятий рекомендуется Кремовзбивальная машина МВ-60, МВ-35, МВ-35УМ 05, имеющие небольшую производительность.

  • Измельчители
    Измельчители

    Измельчители используются для перемалывания и измельчения любых сыпучих веществ с заданной консистенции. С помощью молотковой мельницы ударного типа измельчители перерабатывают твердые и хрупкие продукты. Измельчители нужны для изготовления круп, муки, сахарной пудры, специй:


    перца, какао, кориандра и др; панировочных сухарей, мака, сушеных ягод, лекарственных трав. Тип двигателя измельчителя определяет производительность скорости изготовления перемелюваного продукта. Для необходимой формы продукта в раздробителях есть комплекты сетей с отверстиями разного размера, что позволяет получить желаемую фракцию продукта.

  • Запчасти
    Запчасти
  • Формовочные машины
    Формовочные машины

    Отмеренные на тестоделительных машинах тестовые заготовки в большинстве случаев бесформенные и имеют неровную поверхность, поэтому для формирования тестовых заготовок печенья в кондитерском производстве используются штамповочные машины ударного действия, ротационные формовочные машины и отсадочные машины. Для переработки кусков теста и предоставления им соответствующей формы используются формовочные машины, которые предоставляют тесту шарообразным, цилиндрическую или специальную форму. Для предоставления кускам теста шаровидную форму используется округлювальна машина, цилиндрической формы - закаточная машина, специальной формы - специальная формовочные машины.

    Машина состоит из поршневой коробки с приемной воронкой для теста; питательных валиков с механизмом для регулирования угла поворота валиков, в результате чего достигается подача теста в нужном количестве для данного типа изделий; трех переменных горизонтальных поршневых камер, в которых размещены цилиндрические нагнетающие поршни, формовочные гильзы, качалки, розкаточни стаканы, совершающих возвратно-поступательное движение, цилиндрические ножи и неподвижно закреплены скидувачи заготовок на отводящий ленточный транспортер. Регулировка веса кусков теста проводится по всем каналам производства путем изменения величины движения поршней или по каждому каналу отдельно - путем изменения размера формирующей кольцевой щели. Для производства бубликов используется трех канальный вкладыш, для изготовления баранок - четырехканальный вкладыш, для изготовления сушки - шестиканальный. Универсальность машины достигается благодаря замене всех формирующих элементов, помогает выпускать широкий ассортимент продукции. Уникальность конструкции формовочной машины для изготовления бубликов заключается в том, что ее построение рассчитана на изготовление крутого теста с хорошей сопротивляемостью к разрыву. Отмеренные на тистоподильних машинам тестовые заготовки чаще всего бесформенные и имеют неровную поверхность, поэтому для формирования тестовых заготовок печенья в кондитерском производстве используются штамповочные машины ударного действия, ротационные формовочные машины и отсадочные машины. Для переработки кусков теста и предоставления им соответствующей формы используются формовочные машины, которые предоставляют тесту шарообразным, цилиндрическую или специальную форму. Для предоставления кускам теста шаровидную форму используется округлювальна машина, цилиндрической формы - закаточная машина, специальной формы - специальная формовочные машины.

Сравнить 0