Теги
(No content here!)
Хлебопекарные печи - используются для выпечки хлебобулочных изделий. Выбор печи главным образом зависит от вида изделия, выпекается. По виду энергоносителя печи делятся на электрические и топливные. В зависимости от конструкции и технологических особенностей выпечки, печи бывают ярусные, конвекционные, ротационные, подовые, туннельные и тупиковые.
Конвекционные печи - универсальные печи, компактные и простые в обслуживании, предназначены для производства широкого ассортимента хлебобулочных изделий, применяемых на небольших производствах. Противные конвекционной печи располагаются на направляющих или загружаются на стеллажный коляска, затем закатывается в печь. Циркуляционный вентилятор равномерно распределяет по камере горячий воздух. Некоторые модели конвекционных печей оснащены функцией пароувлажнения. Двери печи имеют воздушную прослойку между двойным стеклом, защищающим печь от теплопотерь и позволяет контролировать процесс выпечки. Пекарная камера освещается. Конвекционные печи предназначены для выпечки батонов, мелкоштучных изделий, изделий из замороженного теста, некоторых кондитерских изделий.
Ротационные печи работают с помощью ТЭНов, которые обеспечивают обогрев пекарной камеры, горячий воздух из которых подается вентилятором. Пекарная камера печи рассчитана на загрузку одной или нескольких стеллажных тележек, которые могут располагаться либо на платформе, или подвешиваться на крючок. В течение всего процесса выпечки тележка совершает вращательные движения - это ротация, благодаря которой выпекается продукция.
Подовые (ярусные) печи предназначены для выпечки хлебобулочной и кондитерской продукции, запекания и сушки хлебных изделий, приготовления и жарки рыбы, мяса, дичи, запекания овощных и крупяных блюд, пиццы. Каждый подовый ярус печи работает автономно. Температурный режим в пекарной камере поддерживается автоматически.
Предлагаем Вашему вниманию услуги по изготовлению запчастей и ремкомплектов кндитерскому оборудования под заказ